注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惬意林

Don't get into a fuss about nothing !

 
 
 

日志

 
 

什么是外贸如何做外贸  

2010-06-04 14:56:46|  分类: 外贸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是外贸?

  你只需简单理解:外贸就是跟外国人做生意。

  出口外贸的整个过程是怎样的?

  谈生意--交货--拿钱---向有关部门报告交易情况

  为什么要报告交易情况?

  因为国际上对外贸管理都比较严格,货物出国前常常要检验,取得批文;拿到的钱款要申报等等。此外,国家鼓励出口,报告交易情况就可以享受优惠政策。 报告交易状况不是最后进行的,而是贯穿于整个外贸过程中。主要跟四个部门打交道:

  进出口商品检验检疫局:交货前请他们验货,并出具品质证书。这个过程叫“商检”。

  海关:商检以后,向海关申报出口,然后运出去。这个过程叫“报关”。

  外汇管理局:收到钱以后向外汇管理局报告。这个过程叫“核销”。

  国税局:出口以后申报,取得退返税款等优惠。这个过程叫“退税”。

  外贸和国内做生意在本质上并没有太多的差异,只是需要在外贸操作中跟几个政府部门打个交道而已。

  c  谈生意---备货---请商检局检验货物---向海关申报出口----把货物运输出国交给客户---从客户那里取得货款----向外汇管理局申报---向国税局申报----数数挣了多少钱,攒起来回村盖房娶媳妇。

  当然,和国内一样,外贸生意场上也有各种骗子和陷阱,所以,光知道流程还不够,有必要了解具体的做法,掌握清晰的操作思路,这样就不会出太大的问题。

  如何做外贸?

  1、 从事外贸工作必须要了解国际市场,熟悉国际贸易得惯例和游戏规则,要下气力苦练内功.

  2、 外贸公司的招聘非常活跃,尤其是纺织、服装类的公司,对业务员需求旺盛。据了解,外贸业务员的收入主要来自交易提成,好的业务员收入相当高,年薪起码在10万元以上。

  首先要了解产品性能,这样才能在外贸洽谈中,准确回答客户提出的问题。如美国艾瑞家纺公司的要求就是“非常熟悉家居纺织用品,包括窗帘、床上用品等”;某公司对高级针织品业务员的要求是必须和针织品打交道5年以上;某国际知名时装公司则要应聘者了解服装生产的全部工艺流程。

  熟悉外贸流程,能够独立操作订单。某国际知名时装公司就清楚地写明:“负责国外定单的全过程跟踪,包括接单、核价、进度跟踪、出货、接汇等”。其它公司也毫无例外地表示要有跟单能力。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018