注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惬意林

Don't get into a fuss about nothing !

 
 
 

日志

 
 

英语新词:悠然自乐 chillaxin  

2010-07-02 11:11:07|  分类: profession |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,网上特别流行一个词,chillaxin,好像很多外国朋友都喜欢用这个词表达自己休假时的状态。在msn上遇到了,问一句:“How are you doing?”,回答多是:“Fine, just chillaxin!”。那么这个词到底描述的是什么样的一种状态呢?

英语新词:悠然自乐 chillaxin

Chillaxin is a portmanteau of chillin’ and relaxin’, refers to an extreme state of contentedness.

Chillaxin是chillin’(平静)和relaxin’(放松)两个词的合成形式,指一种极度满足的状态。

When we say that you are chillaxin, we mean that you are releasing yourself from inhibition, worry, tension, etc. to kick back, take it easy.

当我们说你在chillaxin(悠然自乐)时,就是说你在让自己远离一切桎梏、担忧和压力,彻底放松以使自己恢复活力,然后轻松面对一切。

For example:

This weekend I took it real easy and was just chillaxin' from Friday night to Sunday night.

这个周末我觉得很自在,从周五晚上到周日晚上都自己悠然自乐。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017