注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惬意林

Don't get into a fuss about nothing !

 
 
 

日志

 
 

做外贸SOHO的六个必备条件  

2010-07-03 08:35:42|  分类: 外贸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、基本设施
根据
SOHO的字面意思,大家都知道他是家庭办公小型办公的意思,因此几个基本的硬件设施还是需要的,主要包装:1、办公场所(最好在自己家中,初期没有必要在写字楼)2、电脑(必须可以上网,最好是宽带了)3、电话和传真(最好不要是同一个号码) 4、打印机 5、扫描仪(最好有一台,可以节省穿镇费用) 6、数码相机 7、网站(尽量简洁,如果您有很丰富的客户资源,这个也可以不用的)8、资金:这个是非常重要的,虽然说SOHO基本玩的都是空手道,但是你必须有一些后备资金,因为可能你要支付工厂的订金,而且也要支付您做SOHO期间的生活费用和正常的办公开支哟。
二、基本知识
这个是一个SOHO所必须掌握的,主要包装以下一些内容
1

语言和文化背景知识:这个大家都很明白的,如果你想和老外做生意,肯定要懂和他交流的语言,如果能掌握一些他们的文化背景知识,那就更加好了

2

产品知识:你如果想从事一个产品,但是对这个产品却不了解,这种做法是很不明智的,所以一般SOHO做的都是自己比较熟悉的产品

3
、贸易知识:SOHO做的就是国际贸易,如果对这个不懂那就谈不起来了:)
三、基本关系
想成为一个真正的SOHO之前,是需要经过一段时间的积累的,形成各个方面的关系,主要包装:
1
、工厂关系:在做SOHO之前最好有几家关系比较好的工厂,而且最好就是你以后准备做的产品,而且还要他们能积极配合。当然,在成为SOHO之后再来找这些工厂也是可以的,但是这样会浪费很多的时间。
2
、贸易公司:找一个自己信任的并且支持你的贸易公司挂靠,对一个SOHO来说是很重要的,因为这个会涉及到货款的垫付、单证的制作和货款的结算等都比较重要。因为一个SOHO不可能有太多的流动资金,贸易公司制单和其他方面的水平直接关系到你的货款。
3
、物流公司:最好有一两个关系好的物流公司,到时候你也好知道运费行情和出货方便。
四、基本原则
要想做一个好的SOHO,就必须坚持一些基本的原则,主要包括:
1
、货款支付:这个对于你和工厂的关系非常重要,因为这个是你的个人商业信誉的无形积累,原则坚持的时间长了,说不定工厂可以允许你货出后结算货款,甚至有时可以不要订金。
2
、快件费用:一定要坚持样品费用到付,这个是一个SOHO的原则,除非是和自己已经有业务往来的客户。最好在自己的网站上设立一个“SAMPLE POLICY”一栏。
3
、付款方式:这个也是一定要有原则的,不管是前T/T还是L/C都要有自己的原则,千万不能动摇,否则出了问题就是自己的麻烦了
五、基本资源
如果说在成为一个SOHO之前没有任何的资料和信息方面的积累,这样对你以后的工作来说是一个比较大的挑战。因为你要一切从头开始,需要花费很多的时间和精力。我建议在成为SOHO之前要对自己将来想从事的产品做一些基本的资料收集工作,比如说一些技术知识、行业标准、市场分布、客户资料等。
六、基本心态
在成为SOHO之前,就要调整好自己的心态,因为SOHO很有可能半年甚至一年接不到一个单,而且SOHO一般要有良好的心态去应对寂寞哟,不然你很有可能因为整天的无聊而动摇。
我觉得在没有具备以上的一些基本的条件之前,盲目地去做SOHO是不理智的作做法,当然了,如果家庭条件比较优越、没有后顾之忧的朋友可能这些基本不一定要样样具备
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017